Memasak siomay atau siomay ikan tenggiri atau ikan tenggiri dibuat siomay atau cara mudah untuk membuat siomay
Cara Membuat Siomay
- 500 gr Daging ikan tengiri dihaluskan
- 100 gr Tepung sagu
- 1 sdt Air jahe
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1/2 sdt Gula halus
- 1 sdt Minyak wijen jika suka
- 1 sdm Ebi disangan dan direndam (agar mudah lunak)
- Garam secukupnya.
Berikut ini Cara Membuat siomay yang mudah sekali untuk anda lakukan :
- Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis, balutkan pada tahu dan telur rebus sisanya bulatkan sesuai selera.
- Kukus siomai di dalam kukusan hingga matang, jika suka tambahkan kol yang digulung dan pare (dapat diisi dengan siomay)
Agar lebih nikmat, maka siomay bisa dimakan dengan Sambal Kacang. Untuk membuat sambal kacang sendiri juga tidak sulit, tentu saja bunda sudah terbiasa untuk membuat ini. Namun, tidak ada salahnya untuk saya posting kembali cara membuat sambal kacang tersebut. Diantaranya sebagai berikut ini :
- 250 gr Kacang tanah digoreng
- 3 siung Bawang putih digoreng
- 4 buah Cabe merah dibuang bijinya digoreng
- 1 sdm Gula pasir
- 1/2 sdt Garam
- 400 ml Air matang
- Kecap manis dan jeruk limo secukupnya.
- Haluskan semua bahan dengan diulek atau dibleder hingga halus kecuali kecap manis dan jeruk limo.
Membuat Siomay
Setelah siomay dibuat, maka tiba saatnya cara menghidangkan siomay tersebut. Jangan lupa juga gunakan tulipware sebagai sarana yang akan membuat siomay anda terlihat lebih nikmat. Diantara cara menghidangkan siomay adalah seperti pada dibawah ini :
- Ambil siomai yang telah matang dari dalam kukusan (kondisi masih panas), potong sesui selera.
- Siram siomai dengan sambal kacang, beri kecap manis dan air jeruk limo (kulit jeruk dapat dimasukkan ke dalam siomay, agar aroma lebih harum).
- Siomay pun siap dihidangkan.